(11/12) Seluruh siswa kelas X, XI, dan XII SMAN 10 Malang melakukan imunisasi difteri. Setelah melakukan putaran yang pertama pada tanggal 12 Februari 2018. Diteruskan putaran kedua pada tanggal 24 Juli 2018. Hari ini dilanjutkan imunisasi difteri pada putaran ketiga. Imunisasi ini diadakan dengan tujuan agar setiap siswa bisa terhindar dari infeksi menular yang disebabkan bakteri Corynebacterium Difteriae yang menyerang pada hidung dan tenggorokan.

Suntik Imunisasi

Imunisasi ini dimulai pada pukul 09.00 WIB di Gedung Serbaguna SMAN 10 Malang. Karena imunisasi ini diadakan bersamaan dengan kegiatan Classmeeting. Jadi, untuk siswa yang tidak mengikuti lomba-lomba bisa antri terlebih dahulu untuk melakukan imunisasi. Banyak respon positif yang muncul dari para siswa. “Sebenarnya tadi sempat  takut karena teman-teman bilangnya sakit pas udah disuntik. Ternyata ya nggak sakit sih. Lagian juga sakitnya suntik nggak seberapa daripada sakit pas udah terinfeksi difteri,” Ujar Dhita salah satu siswa SMAN 10 Malang.(rza)

Imunisasi Difteri Putaran Ketiga