Tanggal 2 Januari 2019 adalah hari pertama masuk sekolah setelah libur akhir semester selama kurang lebih 2 minggu. Kegiatan dimulai pukul 6.30 WIB dan diawali apel pagi yang dibina oleh Ibu Kepala Sekolah. Saat penyampaian amanat, Kepala Sekolah memberikan informasi penting mengenai ujian untuk kakak kelas XII dan info perihal kenaikan KKM pada siswa kelas X dan XI. Acara dilanjutkan dengan doa dan pembagian hadiah classmeeting. Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengisi aktivitas siswa-siswi SMAN 10 Malang ke arah yang positif. Acara tersebut dilaksanakan selama 2  hari. Namun, pembagian hadiah belum sempat dilaksanakan oleh pengurus OSIS karena waktu terpotong liburan akhir semester.

Apel Pagi Di Awal 2019

Untuk kategori lomba yaitu per angkatan. Diantaranya adalah perlombaan basket, handball, futsal, voli, dan e-sport. Semua kelas wajib mengirimkan perwakilannya untuk berkompetisi, dan bila tidak hadir akan dikenakan denda. Pemenang lomba per kelas, perwakilannya akan dipanggil ke depan dan menerima hadiah. Setiap juara mendapatkan 2 bungkus makanan yang telah dikemas secara rapi oleh anggota OSIS dan dibagikan ke seluruh anggota kelas.

Untuk lomba voli, juara pertama diraih oleh XII IPA 1, XI IPA 5, dan X IPA 1. Juara 2 diraih oleh XII IPA 4 , XII IPS 1 dan X IPA 2. Sayangnya, untuk juara 3 yang mewakili hanya  XI mipa 4 karena kelas XII dan X harus didiskualifikasi saat pertandingan karena tidak hadir tepat waktu. Selain itu, pemenang hand ball juga diraih oleh X IPS 3, X IPS 1, dan XII Bahasa. Untuk pemenang lomba basket adalah XI IPS 1 dan XIPA 1, kelas tersebut memang sudah berlangganan memenangkan perlombaan basket saat diadakannya classmeeting. Selain itu, juga ada lomba mobile legend yang setiap orang bisa memilih timnya secara random, dan dimenagkan oleh tim 6 dan tim 5. Menurut saya, acaranya sudah bagus serta bisa mempererat kerjasama dan solidaritas antar siswa. Sukses untuk OSIS SMAN 10 Malang. (asp)

Apel Pagi 2 Januari 2019 SMAN 10 Malang