Setelah melakukan orasi calon ketua OSIS/MPK pada tanggal 8/11 lalu. Maka pada tanggal 11-13/11 dilaksanakannya pemilihan ketua OSIS/MPK secara online untuk seluruh siswa. Yang dilaksanakan di ruang Laboratorium IT SMAN 10 Malang. Setiap harinya hanya satu angkatan saja yang dapat melakukan pemilihan.

Pada hari pertama untuk kelas XII, di hari kedua untuk kelas XI, dan di hari terakhir untuk kelas X. Yang mengawasi selama pemilihan adalah seluruh Pengurus OSIS/MPK kelas XII secara bergilir. Dan pemilihan dilaksanakan pada saat setelah istirahat pertama dengan urutan kelas MIPA 1 sampai kelas Bahasa.

?

Sedangkan untuk Bapak/Ibu guru melaksanakan pemilihan pada tanggal 15/11, dengan menggunakan kertas bukan secara online sesuai dengan yang diinginkan Bapak/Ibu guru. Yang dilaksanakan di ruang guru. Jadi, ada 4 hari untuk pemilihan ketua OSIS/MPK periode 2019-2020. Tiga hari untuk siswa dan satu hari untuk bapak ibu guru dengan diawasi oleh Pengurus OSIS/MPK kelas XII.(tar)

Pemilihan Calon Ketua OSIS dan Calon Ketua MPK Online