(28/9) Sebanyak 50 siswa selama dua hari yaitu hari Senin, tanggal 27 September 2021 dan hari Selasa, tanggal 28 September 2021 mengikuti AN-BK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer), dari 50 siswa kelas XI tersebut terdiri dari 45 siswa sebagai peserta utama dan 5 siswa sebagai peserta cadangan. Setiap harinya berlangsung dari pukul 07.30 WIB hingga pukul 07.40 WIB di tiga Laboratorium TI. Dengan rincian masing-masing ruang TI terdiri dari 15 peserta.

Sedangkan pengawas AN-BK berasal dari guru-guru Sekolah Bina  Bangsa dan SMA Wisnuwardhana Malang dengan sistem silang penuh seperti halnya tata kepengawasan pada saat masih ada Ujian Nasional. Pada setiap ruang dijaga oleh seorang pengawas dan seorang proctor untuk membantu kelancaran jalannya Asesmen. Peserta AN-BK ini berasal dari kelas jurusan MIPA, IPS, dan Bahasa yang sudah ditentukan atau ditunjuk oleh Kementerian Pendidikan RI.

Pada hari pertama peserta mengerjakan Asesmen Literasi Membaca selama 90 menit pada sesi 1, sedangkan pada sesi 2 para peserta mengerjakan Asesmen Survei Karakter selama kurang lebih 30 menit. Pada hari kedua, para peserta mengerjakan Asesmen Numerasi dengan durasi waktu 90 menit, pada sesi berikutnya mengerjakan Asesmen Survei Lingkungan Belajar selama 30 menit. Sesaat sebelum mengerjakan Asesmen, para peserta disediakan waktu selama 10 menit untuk latihan mengerjakan Asesmennya. (red)

AN-BK 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *