(23/12) Agenda SMA Negeri 10 Malang hari ini adalah pembagian raport semester ganjil tahun ajaran 2022/2023. Tentunya ini adalah menjadi agenda wajib seusai peserta didik menjalani PAS (Penilaian Akhir Semester) yang tentunya untuk melihat pencapaian, perkembangan dan kemampuan selama 1 semester ini.
Pelaksanaan kegiatan hari ini juga terdapat tim marketing communication dan tim pemandu, guna membantu terselenggaranya kegiatan ini agar lancar, tertib dan sesuai yang diharapkan tentunya.
Dalam pembagian raport kali ini terbagi menjadi 2 sesi, bagi sesi pertama dimulai pukul 08.00-09.30 dan bagi sesi kedua pukul 09.30-11.00 . Dengan dibagi sesi-sesi tersebut adalah untuk memudahkan dalam pengaturan sistem pembagian raport, dimana sesi pertama untuk kelas X dan XI MIPA dan bagi sesi kedua kelas XI IPS, XI Bahasa dan XII.
Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kegiatan ini dipandu oleh tim marketing communication dan tim pemandu yang bertugas membantu Bapak/ Ibu wali murid mengambil hasil raport siswa-siswinya. Seperti mengarahkan ruang kelas, membantu absensi wali murid, serta membantu Bapak/ Ibu guru membawa raport ke ruang kelas.
Tak hanya wali murid yang hadir, ada beberapa siswa-siswi yang juga turut hadir ke sekolah untuk membantu wali kelasnya masing-masing.
Ketika hari pembagian raport tiba, tentu terdapat rasa gugup dan pasti menginginkan hasil yang maksimal juga. Namun semua hasil yang kita dapatkan nanti itu adalah usaha dari satu semester ini yang harus kita terima dan tidak lupa untuk selalu mengucap syukur kepada Tuhan.
Terakhir, semoga raport yang diterima sesuai dengan yang kita dan orangtua harapkan, semoga bisa dijadikan evaluasi untuk semester berikutnya dan dijadikan semangat serta pedoman dalam menimba ilmu. Bila masih terdapat beberapa hal yang belum maksimal semoga tahun depan bisa lebih baik dan yang sudah maksimal usahakan selalu dipertahankan sebagai salah satu cara daftar kuliah melalui jalur SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri). Tetap semangat dan salam sukses. (nad/bie)