(5/9) Senin pagi tanggal 5 September 2022 adalah agenda upacara bendera yang diikuti oleh seluruh siswa kelas XI, sedangkan siswa kelas X dan XII agendanya adalah Gathering dan Literasi di kelas masing-masing.

Bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak Kepala Sekolah Dr. Sasongko, S.Pd., M.M., dalam amanahnya beliau kembali menekankan tentang kedisiplinan dan ketertiban siswa sebagai salah satu tolok ukur keberhasilan pendidikan di sekolah. Beliau memberikan apresiasi kepada para siswa yang berprestasi, hal ini dibuktikan setiap minggunya yakni selepas rangkaian upacara atau apel pagi di depan para siswa peserta upacara, selalu terdapat para siswa yang menyerahkan hasil prestasinya kepada sekolah.

Momen ini ditunjukkan sebagai bentuk motivasi kepada para siswa lainnya untuk menghasilkan prestasi atau inovasi dan terus beprestasi bagi siswa yang sudah menghasilkan berbagai prestasi baik dari olimpiade maupun bentuk kompetisi lainnya. (red)

Upacara Bendera: Serah Terima Prestasi Siswa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *