Upacara HUT RI di SMAN 10 Malang

 

(17/8) SMAN 10 Malang melaksanakan upacara HUT RI yang ke-72 tahun dengan khidmat dan cukup meriah. Pasukan pengibar bendera yang didominasi oleh siswa kelas X, pengibaran bendera merah putih dapat terlaksana dengan sukses.

Pasukan Pengibar Bendera

Upacara bendera yang dihadiri oleh seluruh keluarga besar SMAN 10 termasuk para guru PKL dan perwakilan wali siswa dapat terlaksana dengan lancar. Seluruh siswa dari kelas X hingga kelas XII hadir pada upacara HUT RI ke-72 dengan antusias. “Saat pasukan pengibar bendera melaksanakan tugasnya juga antusias dan apik. Saya senang saat melaksanakan pengibaran  yang berjalan dengan lancar dan intinya saya sangat senang dan cukup puas dengan pengibaran hari ini.” Ujar salah satu petugas pengibar.

Juara Lomba Bintang Radio RRI Malang - Kania Talitha Narishwari

Setelah melaksanakan upacara bendera, juga diadakan pembagian hadiah untuk para pemenang lomba, yang telah diadakan tujuh hari sebelum upacara HUT RI. Lomba Vertical Garden dan lomba-lomba Agustusan yang diselenggarakan oleh Pengurus OSIS-MPK. Juga ada penyerahan piala kepada Ibu Kepala Sekolah yang telah diraih oleh Kania Talitha di ajang Bintang Radio RRI Malang Tahun 2017 dan prestasi yang diraih oleh Adrian Sakti sebagai Finalis Lomba PESC Tahun 2017.

Adrian Sakti - Finalis Lomba PESC 2017

Seluruh siswa terlihat senang dan ceria, baik pemenang lomba maupun yang belum memenangkan lomba. Bapak/Ibu guru beserta staff, bahkan wali siswa yang turut hadir sebagai undangan juga bangga atas penampilan yang telah ditunjukkan oleh Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih.

Para Pemenang Lomba Agustusan

Semoga semua pretasi yang telah diraih para siswa baik dibidang akademik maupun non akademik dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi, begitu juga pengembangan lingkungan hidup sebagai sekolah Adiwiyata dapat terus ditingkatkan untuk kelestarian lingkungan hidup dan demi kejayaan SMAN 10 Malang. (ads)

Merdeka … !!! NKRI Harga Mati … !!!

72 Tahun Indonesia Merdeka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *