fonds cryptocurrency kryptowährung erwartungen cryptocurrency education coinmarketcap 2018 bekannteste kryptowährungen

(27/3) Hampir seluruh negara mengalami musibah pandemi Covid-19, mengakibatkan beberapa sektor kehidupan terkena dampak termasuk Pendidikan. Seiring dengan merambahnya pademi tersebut secara cepat, maka kegiatan pembelajaran diliburkan. Hal tersebut diharapkan untuk menekan terjadinya penyebaran pandemi Covid-19 semakin meluas. Keadaan ini membuat guru harus semakin kreatif dan inovatif dalam rangka melakukan pembelajaran daring.

Sejarah merupakan mata pelajaran yang membutuhkan pemahaman secara mendalam bukan hanya berdasarkan hafalan. Hal ini menuntut guru agar menciptakan kegiatan belajar mengajar secara menyenangkan. Salah satu alternatif media yang bisa digunakan dalam pembelajaran sejarah secara daring adalah dengan menggunakan inovasi media Who Wants to Be Millionaire agar peserta didik lebih aktif dalam pembelajaran sejarah. Inovasi tersebut diikut sertakan pula dalam lomba Dies Natalis UNP (Universitas Nusantara PGRI) Kediri ke 44 Tahun 2021 yang diikuti oleh Guru dari berbagai sekolah di Indonesia dan mendapatkan juara 2 yang diraih oleh Fendy Indra Marosa, S.Pd, guru Sejarah SMAN 10 Malang.

Juara 2 Lomba Inovasi Pembelajaran Tingkat Nasional