(24/7) Keysah Ginais Nafsi adalah seorang siswi atlet balap sepeda yang bersekolah di SMAN 10 Malang, dia memang masuk menjadi siswa melalui jalur prestasi balap sepeda yang sudah ditekuni sejak kecil.

Kali ini di ajang kejuaraan nasional balap sepeda yang diselenggarakan di Kabupaten Banyuwangi oleh ICF atau Ikatan Sport Sepeda Indonesia, pelajar putri yang akrab disapa Keysah berhasil meraih Medali Emas pada tanggal 24 Juli 2022.

Sebagai atlet professional, Keysah telah dikontrak selama lima tahun oleh Pemerintah Provinsi Aceh sejak tahun 2021 hingga tahun 2024.

Siswi yang duduk dibangku kelas XI MIPA 5 ini meski seringkali ijin untuk mengikuti lomba balap sepeda, tak lupa tetap rajin sekolah untuk menuntut ilmu. Prestasi yang diraih Keysah ini tentunya dapat menjadi trigger atau pemicu semangat bagi teman-temannya untuk berprestasi dibidangnya masing-masing. (red)

Keysah: Sabet Medali Emas di Kejurnas Balap Sepeda 2022