(22/8) Menjadi pasukan pengibar bendera merah putih pada tingkat Kota Malang adalah impian bagi setiap anggota ekstrakurikuler Paski di setiap sekolah, begitu juga pada tingkat Provinsi, bahkan menjadi pasukan pengibar bendera pusaka di Istana Negara.

Foto Bersama Para Siswa Berprestasi

Tahun 2022 ini sebanyak 10 siswa dari SMAN 10 Malang adalah peserta terbanyak menjadi pasukan bendera Kota Malang (Paskot) dibandingkan dengan sekolah-sekolah lainnya.

10 siswa tersebut adalah :

  1. Vionna Ameliya Azmi – XII MIPA 5 – Pasukan Tengah Penurunan.
  2. Muhammad Pambudi Bhakti Angkasa – XI MIPA 3 – Pasukan Belakang.
  3. Andini Riskiana Putri – XI MIPA 4 – Pasukan Belakang.
  4. Satrio Aji Yudanto – XI MIPA 5 – Pasukan Belakang.
  5. Keikoo Revashthie Dzikra Naiandra Permana – XII MIPA 5 – Pasukan Tengah Pengibaran.
  6. Ghanendra Dewasta Wigar – XI MIPA 4 – Pasukan Belakang.
  7. Ferdiansyah Adi Kuncoro – XI MIPA 2 – Pasukan Belakang.
  8. Shella Klaudia – XII IPS 3 – Pasukan Depan.
  9. Kalyca Safa Aurella – XII IPS 2 – Pasukan Belakang.
  10. Rifky Febrianto – XII IPS 1 – Pasukan Belakang.

Sekolah turut bangga dengan perolehan prestasi mereka menjadi pasukan bendera Kota Malang. Tentunyan dengan torehan kiprah anggota Paski SMAN 10 Malang turut membawa nama harum SMAN 10 Malang. Semoga pada tahun depan, semakin banyak lagi yang lolos menjadi pasukan pengibar bendera pada tingkat Kota Malang atau yang lebih tinggi lagi, yakni tingkat Provinsi Jawa Timur, bahkan menjadi Paskibraka. (red)

Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Kota Malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *