(29/7) Rutinan setiap Jumat pagi bagi siswa yang beragama Islam adalah membaca Al Qur’an secara bersama-sama, untuk hari Jumat pagi ini siswa yang ada di musholla sekolah adalah dari Kelas X.A dan X.B, sedangkan siswa yang beragama Kristen dan Katholik beribadah pagi di ruang Agama Kristen/Katholik.

Qibar atau istilahnya Qiroah Bareng kali ini adalah membaca Surat Ar Rahman yang dimulai secara serentak baik di musholla maupun di kelasnya masing-masing dengan didampingi oleh guru kelasnya. Pembacaan surat Ar Rahman dipimpin oleh Pak Said selakuk guru Agama Islam dan doa dipimpin oleh Pak Rahmat selaku Koordinator Guru Agama Islam. Sesuai jadwal, Qibar dilaksanakan mulai pukul 06.45 hingga pukul 07.30 WIB. Nantinya siswa yang mengikuti Qibar di musholla bergantian dengan diikuti du akelas. (red)

Qibar Jumat