Info Terbaru Untuk Siswa Kelas X

(14/6) Selamat untuk adik-adik yang telah diterima di SMAN 10 Malang (Leadership Academy) Batch 5. Nah, sudah pada tahu kan kalau SMAN 10 Malang (Leadership Academy) adalah sekolah berasrama? Yup, di sini kalian akan bertemu dengan teman-teman baru dari berbagai daerah di Indonesia. Seru banget, kan? Kalian bakal berkenalan dan hidup bareng temen dari Papua, Sumatera, Kalimantan, dan masih banyak lagi. Namanya asrama pasti ada peraturannya dong? Nah ini barang-barang yang bisa kalian bawa sewaktu nanti datang ke asrama SMAN 10 Malang. Check this out!

1. Seragam sekolah SMP (seragam 1 minggu) lengkap dengan atributnya termasuk seragam olahraga.
2. Baju harian secukupnya.
3. Tas sekolah.
4. Sepatu cadangan.
5. Kaos kaki putih dan hitam panjang sampai di atas mata kaki.
6. ATK (buku tulis dan alat tulisnya).
7. Sandal harian.
8. Alat makan, meliputi : piring, sendok, dan garpu.
9. Alat mandi, meliputi : sabun, handuk, sikat gigi, pasta gigi, deterjen, dll.
10. Peralatan ibadah.
11. Sprei dan sarung bantal 1 set (untuk ganti).
12. Baju berkerah (lebih dari 1 buah).
13. Obat-obatan khusus/pribadi.
14. Payung dan atau jas hujan.
15. Ember, untuk cuci baju dan bisa untuk kebutuhan lainnya.
16. Membawa sprei kasur ukuran Panjang : 200 cm, Lebar : 90 cm, Tinggi/Tebal : 14 cm.

Jika kalian mau membawa barang elektronik, jangan lupa untuk dijaga baik-baik ya. Kan sayang kalau kalian sudah membeli dengan harga mahal lalu hilang. Baju harian juga jangan terlalu banyak. Kalau misal baju kalian kotor, bisa langsung dicuci. Beri label untuk semua barang-barang kalian, termasuk baju, sendok, handuk, tas, sepatu, dll.
Eits… tapi masih ada barang-barang yang sekiranya tidak perlu dibawa ke asrama, ya!
Kalian juga tidak akan kewalahan kalau tidak membawa barang bawaan terlalu banyak. Berikut daftar barang-barang yang tidak perlu dibawa ke asrama :
1. Barang-barang mewah/perhiasan, misalnya : kalung emas, cincin emas, gelang emas,dll.
2. Senjata tajam dan barang-barang terlarang, meliputi : ganja, narkoba, rokok, pistol,dll
Itulah barang-barang yang perlu kalian siapkan dan yang tidak perlu kalian bawa ke asrama SMAN 10 Malang.
Oh ya, satu lagi yang hampir kelupaan, hanya sebagai catatan untuk kalian yaitu :
Masuk asrama : Tanggal 13 Juli 2016, maksimal pukul 15.00 WIB
MOS asrama : Tanggal 14 – 16 Juli 2016
Psikotes : Tanggal 17 Juli 2016 Pukul 07.00 – 13.00 WIB

Sekali lagi selamat bergabung menjadi keluarga besar SMAN 10 Malang (Leadership Academy). Learn Today Lead Tomorrow, Be The Best! (ebm)

Say… Hello Dormitory

7 thoughts on “Say… Hello Dormitory