(21/7) P5 adalah singkatan dari Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila yang sudah digaungkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI melalui Kurikukum Merdeka. SMA Negeri 10 Malang melalui bagian Kurikulum telah mengawali dan menyiapkan dengan mengadakan workshop P5 yang diikuti oleh seluruh guru kelas X pada hari Kamis, tanggal 21 Juli 2022 dari pagi hingga siang hari di aula utama gedung baru SMAN 10 Malang.

Dalam workshop tersebut Bapak/Ibu guru pengajar kelas X mendiskusikan tentang persiapan P5 dengan membagi ke dalam tiga kelompok guru yang bertugas masing-masing kelompok merumuskan satu projek yang nantinya akan diterapkan kepada seluruh siswa kelas X.

Dalam kurun waktu satu tahun pelajaran terdapat tiga projek yaitu projek pertama pada bulan Agustus hingga bulan September 2022, projek yang kedua yaitu pada bulan Oktober hingga bulan November tahun 2022. Sedangkan projek ketiga akan dilaksanakan pada bulan Januari hingga bulan Maret tahun 2023. (red)

Workshop P5