(13/4) Sebanyak 49 orang guru dan karyawan SMAN 10 Malang menjalani vaksinasi Covid-19 di empat rumah sakit berbeda. 22 orang melakukan vaksinasi di Rumah Sakit Puri Bunda, 14 orang di Rumah Sakit Lavalette, Rumah Sakit UB sebanyak 6 orang, dan 7 orang di Rumah Sakit Panti Waluyo. Sedangkan tiga orang guru telah melakukan vaksinasi secara mandiri di rumah sakit lainnya. Program vaksinasi ini merupakan ploting dari Cabang Dinas Pendidikan Kota Malang dan Kota Batu yang berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Malang. Tidak hanya SMAN 10 Malang saja, akan tetapi beberapa SMA negeri lainnya juga mendapatkan program vaksinasi secara gratis.

Masih terdapat 29 orang guru dan karyawan yang belum mendapatkan vaksinasi tahap pertama ini yang akan disusulkan pada waktu berikutnya. Proses vaksinasi diawali dengan pendaftaran peserta, tensi darah, screening kesehatan, penyuntikkan vaksin, dan evaluasi. Evaluasi dilakukan untuk mengetahui reaksi dari vaksin yang disuntikkan selama 30 menit, kemudian dilakukan tensi darah kembali. Program  vaksinsasi ini dilakukan dalam rangka persiapan sekolah menghadapi uji coba Pembelajaran Tatap Muka pada tahun pelajaran baru mendatang.

Vaksinasi Covid-19