SMAN 10 Malang (Leadership Academy).

Meriah…!!! Tepuk tangan terdengar usai upacara bendera di lapangan hijau SMAN 10 Malang kampus 2 Tlogowaru pada hari Senin (15/2). Hal ini dikarenakan telah diresmikannya logo yang akan menjadi simbol resmi dari Leadership Academy (LA). Peresmian tersebut dilaksanakan secara simbolik oleh kepala sekolah yaitu Bapak Tri Suharno. “Semoga Logo ini dapat bermanfaat bagi SMAN 10 Malang (Leadership Academy) kedepannya”. ucap Pak Tri saat menyampaikan amanatnya.

Persiapan pelepasan balon udara, launching logo Leadership Academy.

Logo tersebut merupakan pemenang dari lomba design logo LA yang diikuti oleh perwakilan siswa. Banyak design logo yang diikutsertakan dalam lomba ini, akhirnya terpilih empat finalis yang nantinya akan diambil satu pemenang. Logo tersebut akan berdampingan dengan logo sekolah.

Launching Logo Leadership Academy.

Keempat finalis logo yang diambil tersebut akhirnya mendapatkan juaranya setelah dilakukan pemungutan suara pada 26-27 November lalu. Voting terbanyak akhirnya jatuh pada design logo LA karya Nehemia Daniel (XII IPS 4), Riza Khoiriyah (XII IPS 4), dan Ilham Faiqoh (XII IPS 4). Logo ini juga memiliki  filosofi dalam setiap aspeknya, seperti warna biru melapisi perisai yang melambangkan new future leader dapat mencerahkan bangsa dan negara, empat cabang obor api yang melambangkan keharmonisasian keempat organisasi besar di SMAN 10 Malang yaitu OSIS, MPK, House Senate, dan Dormitory Commitee, serta filosofi lainnya.

Penyerahan hadiah atas pemenang lomba design logo Leadership Academy oleh Bapak Tri Suharno, kepala sekolah.

“Kami merasa sangat terhormat logo karya kami dapat memenangkan kompetisi ini. Semoga filosofi yang terkandung dalam logo ini dapat terwujud dan terlaksana.” kata Riza Khoiriyah usai membacakan filosofi dari logo karya timnya tersebut. (feb)

New Leadership Academy